• 招兵買馬!光羽塩需要你熱情加入!
  • 徵!大夜班外場兼職服務人員
  • 徵!假日兼職人員
  • 徵!內場主廚 ( 頭爐 ) 5年以上工作經歷,學歷不拘
  • 待遇好福利佳!
  • 營業時間:週日至週四1100~2400、週五至週六1100~0300
  • 茶飲、咖啡、特調、熱炒、港點、聚餐、泡茶、聊天
  • Let's set out on a fantastic journey when the sun rises !

光羽塩好時光

 

從山腳下出發,沿著一彎又一彎的山路往前駛進,每過一個彎,空氣就變得更加清新,視野也更加寬闊,此時此刻不再需要緊閉車窗或是戴著口罩,這兒是鄰近台北郊區的貓空!

 

光羽塩,一座矗立在貓空山城中的茶飲食文化空間,木造建築搭配時尚創新的設計感,如此的獨立,卻又與整座山城相融合。



自在暢談的空間

大台北夜景盡收眼底

 

不同於城市裡的用餐環境,這裡有的是帶著大自然氣息的寬敞空間。座落在貓空半山腰,正對著大台北盆地的地理位置,不論是白天或夜景,都讓光羽塩的視野得天獨厚。

走進店裡,第一映入眼簾的是半開放式走道,草地綠的座椅配上木頭餐桌,讓人一坐下時,就卸下了平常掛在身上的繁務雜事;也可倚著半身高度的木欄杆,一邊看著美景,一邊與好友、家人們暢談聊天,享受在這樣自在的相處氛圍中。而室內區的座位空間,明亮寬敞,有可兼具隱蔽與遠眺落地窗外景色的享受。更值得一提的是座落在落地窗前的VIP區,夜晚來此,坐臥在長型沙發上,輕鬆將台北101夜景盡收眼底。

 

 

體驗泡茶文化

 

貓空早期為台北最大的產茶區之一,也帶動了此地的茶園品茗風氣。早在一二十年前,泡茶是家裡接待來訪客人的最常見方式,如今也成為現代人休閒放鬆的好選擇。選一個午後,來到這兒,讓自己的手握著茶壺的溫度,來體驗不同茶種的泡茶方式、品嚐茶香,將茶藝的享受帶入生活中。

 

 

以茶入菜  清新味覺新感受

 

秉持著將傳統茶藝結合餐飲,讓來到這裡的人們,不但可以喝到好茶,也能吃到帶有茶香的好菜,更是光羽塩的特色之一。

採用貓空著名的鐵觀音茶葉和文山區包種茶葉,烹煮出一道道清新茶味的料理,像是茶香炒飯、包種蛤蜊湯、茶香鱈魚等等,當食物進入口裡,留有淡淡茶香的味覺享受,是一般餐廳所沒有的味道。店內推出的菜餚,除了可以單點外,更有精緻的宴席菜,不論是朋友、家庭聚餐、團體聚會,或是宴客,都很合適喔!

 

 

光羽塩歷史沿革

 

天才微微亮,外頭來了一群年紀大約四五十歲,喜歡爬山的伯伯們,一個故事就這樣開始了….

 

周圡樹先生是貓空山區的茶農,熱心的他總會為路過住家的登山客們準備自己泡的熱茶

希望在山區寒冷的氣候裡能為這些喜愛登山的人們添上一份溫暖。一次和這些登山朋友們的閒聊中因為大家對於手中這些免費的茶點總覺得有些不好意思,所以建議周先生能收取一些費用。經過一番考慮之後 ...

 

1989年,周先生決定創立「清心茶坊」,不僅讓路過這裡的人能享用熱呼呼的茶,還能坐下來好好欣賞山櫻花盛開的美景,同時能沉浸在這清靜的氛圍裡,與自己的心靈對話。

 

1992年,由第二代周添榮先生接手之後,擴大經營規模,提供更寬敞座位區

同時也開始研發多元的茶餐料理,並將「清心茶坊」更名為「清心茶園」。

 

2007年,因為長期日以繼夜的經營使身體過於疲累,周太太決定將店面頂讓他人,將近十五年的經營也暫時告歇。

 

2013年底,第三代年輕人決定將店面收回,開始了光羽塩的故事。以新世代的企業化經營方式結合傳統的飲茶文化,重新創造一個溫暖的山林空間,並延續前人以服務人群為本的精神。

 

2014年四月,太陽緩緩升起,展開這段名為「光羽塩」的旅程...

 

地址:台北市文山區指南路三段38巷14-2號

電話:02-2939-4050

 

 

時間:週日~週四 11:00~24:00  週五~週六11:00~03:00

 

公休:週一

刷卡:不可

席位:280席

費用:無服務費

交通:開車走國道3甲下萬芳交流道,右轉木柵路再左轉指南路二段,續循指標上山,沿指南路三段34巷,繼續直走指南路三段38巷可抵達。

 

 

landscape restaurant

Let's set out on

a fantastic journey

when the sun rises !

 

Let's set out on a fantastic journey

when the sun rises !

光羽塩茶坊

(02)2939-4050

台北市文山區指南路三段38巷14之2號

http://www.facebook.com/lytea513

lytea513@gmail.com

每週一公休(遇假日延後一天)

及每月第二、四週二公休